UNO(ウノ)が、ドロー2やドロー4の積み重ねは禁止とUNO公式ツイッターで発表

その他
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

ドロー2やドロー4の積み重ねは禁止だと!?

UNOと言えば、世界的に有名なカードゲームで子供の頃に1度は遊んだことがあるのではないでしょうか?

私も、学生の時、休み時間や放課後に時間を忘れて遊んだのがいい思い出です。

そんな、UNOのルールについて、UNO公式ツイッターでドローカードの積み重ねは禁止と発表されました。

つまり、「ドロー2、ドロー4のカードを出した次の人が、ドロー2の場合はカードを2枚、ドロー4の場合は4枚のカードをもらはないといけない」という事だ。

今回のルール発表をうけ、ネット上では、

「ドロ4にはドロ4だけ、ドロ2にはドロ2だけ、ワイルド4にはワイルド4だけ、重ねて出せるルールだと思ってた。」

「ドロー2にはドロー2は被せることができ、ドロー4にはドロー4を被せるか、または指定された色の、その色のドロー2なら被せられるというルールでやってた!」

などなど、UNOのドローカードについては、地域や年代によっても様々なようです。

今回、UNOから公式にルール発表がされたことで、楽しさの良し悪しは有りますが、公式で発表されることで、世界中の誰とでも共通のルールで楽しめるのも良いモノですね!

もしかしたら、近い将来世界大会なども開かれるかもしれませんね。

楽しみです。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
その他
スポンサーリンク
しろつべ

コメント